La Carbonara è Americana

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    vaddavialcù

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    Curiosità La carbonara è americana?
    Possibile che uno dei piatti italiani più caratteristici sia stato inventato grazie agli americani?


    La carbonara è americana?
    Uova e bacon... vi dice qualcosa? Contrasto
    Benché una delle ipotesi più condivise sull’origine di questo piatto vuole che a inventarlo siano stati i carbonai che, nell’Ottocento, andavano sull’Appennino a preparare il carbone dalla legna, la ricetta non è citata da nessun libro di cucina dell’epoca.

    Solo negli anni ’50 del secolo scorso compaiono i primi riferimenti a questo piatto, che più probabilmente risale alla Seconda guerra mondiale, quando nel nostro Paese arrivarono gli americani e con loro il bacon (pancetta affumicata).

    UOVA E BACON. Lo ha ipotizzato anche Marco Guarnaschelli Gotti, autore della Grande enciclopedia illustrata della gastronomia: racconta che dopo la liberazione di Roma la mancanza di cibo era cronica e le razioni dei militari alleati erano una delle poche fonti di nutrimento. Contenevano uova in polvere e bacon, che chissà quale ignoto cuoco mise insieme per dare origine ai primi abbozzi di pasta alla carbonara.


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    Il New York Times stravolge la carbonara: la Coldiretti alza la voce
    Carbonara New York Times Protesta Coldiretti

    Il nome lo avete letto: Smoky Tomato Carbonara. Il New York Times, nelle pagine dedicate agli amanti della cucina e dei buoni sapori, stravolge tutto. E lo giustifica nel seguente mondo. La pancetta al posto del guanciale “perché più facilmente trovabile nei supermercati” e in aggiunto del pomodoro per rendere tutto ancora più affumicato.

    Una pessima scelta, ovviamente da parte di Coldiretti. L’associazione ha alzato la voce e si è detta sconcertata per la trovata del giornale americano: “La carbonara al pomodoro è la punta dell’iceberg della falsificazione del Made in Italy a tavola, che nel mondo ha superato i 100 miliardi di dollari, con gli Stati Uniti d’America al primo posto”.

    Non ci va per niente leggera la Coldiretti, che parte con un attacco mirato e frontale, a sottolineare quanto la falsificazione non sia accettabile in qualunque maniera. Poi continua: “Una ricetta completamente stravolta. Il bacon o pancetta al posto del guanciale. Il parmigiano al posto del pecorino romano e anche l’aggiunta del pomodoro. Questa non si può chiamare carbonara. Non si può rovinare una pietanza in questa maniera”.


    Manifestazione Coldiretti


    Manifestazione-Coldiretti



    sempre a toccarci tutto e mettere dubbi :dub:
     
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    facessero come vogliono, noi ci teniamo stretta la nostra :pk:
     
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    di terra infatti resterà x sempre il mio primo preferito

    l amatriciana è anche dopo

    ma se fatta bene e mia madre sapeva farla, uuuuuuuuh ...non c è partita con la carbonara!

    di terra eh


    sennò spaghetti allo scoglio o cozze nere e vongole sul versante mare
     
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    eh nooooooooooooo!!


    ma che va bene lo stesso :ono: :asd:
     
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3 replies since 15/4/2022, 14:22   70 views
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