Legumi secchi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    Sto pensando di passare dai legumi in scatola a quelli secchi.
    Si conservano meglio e danno la possibilità di calibrare meglio le dosi. Mentre con quelli in scatola devo fare porzioni abbondanti per paura che vadano a male (cosa accaduta a volte) quelli secchi puoi tenerli in dispensa per più tempo.
    Solo che bisogna tenerli a bagno per ore prima di poterli cucinare.🙄

    Secondo voi vale la pena o sono meglio quelli in scatola?
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    In questo forum si cucina poco, eh... :asd:
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Staff
    Posts
    27,291

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 8/6/2020, 16:59) 
    In questo forum si cucina poco, eh... :asd:

    :sii:
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,650
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Offline
    ho fatto gli Asparagi :cuoc:
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/6/2020, 22:11) 
    ho fatto gli Asparagi :cuoc:

    Ma non sono legumi.
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,650
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 8/6/2020, 15:16) 
    Sto pensando di passare dai legumi in scatola a quelli secchi.
    Si conservano meglio e danno la possibilità di calibrare meglio le dosi. Mentre con quelli in scatola devo fare porzioni abbondanti per paura che vadano a male (cosa accaduta a volte) quelli secchi puoi tenerli in dispensa per più tempo.
    Solo che bisogna tenerli a bagno per ore prima di poterli cucinare.🙄

    Secondo voi vale la pena o sono meglio quelli in scatola?

    quelli cucinati secchi freschi una volta cucinati puoi metterli in frezer se non te li magni tutti

    quelli in scatola una volta aperti dopo qualche giorno possono fare muffa
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/6/2020, 23:02) 
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 8/6/2020, 15:16) 
    Sto pensando di passare dai legumi in scatola a quelli secchi.
    Si conservano meglio e danno la possibilità di calibrare meglio le dosi. Mentre con quelli in scatola devo fare porzioni abbondanti per paura che vadano a male (cosa accaduta a volte) quelli secchi puoi tenerli in dispensa per più tempo.
    Solo che bisogna tenerli a bagno per ore prima di poterli cucinare.🙄

    Secondo voi vale la pena o sono meglio quelli in scatola?

    quelli cucinati secchi freschi una volta cucinati puoi metterli in frezer se non te li magni tutti

    quelli in scatola una volta aperti dopo qualche giorno possono fare muffa

    Si ma quanto tempo devono stare in ammollo?
    Ho messo 100 gr di cannellini in acqua stamattina e stasera erano ancora duri...🤦🏻‍♂️
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,650
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 8/6/2020, 23:05) 
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/6/2020, 23:02) 
    quelli cucinati secchi freschi una volta cucinati puoi metterli in frezer se non te li magni tutti

    quelli in scatola una volta aperti dopo qualche giorno possono fare muffa

    Si ma quanto tempo devono stare in ammollo?
    Ho messo 100 gr di cannellini in acqua stamattina e stasera erano ancora duri...🤦🏻‍♂️

    si ma li devi fare bollire

    e poi scolare sotto il getto dell' acqua

    puoi tenerli 6 giorni a mollo ma rimarranno sempre duri sti poveri cannellini :):
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/6/2020, 23:15) 
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 8/6/2020, 23:05) 
    Si ma quanto tempo devono stare in ammollo?
    Ho messo 100 gr di cannellini in acqua stamattina e stasera erano ancora duri...🤦🏻‍♂️

    si ma li devi fare bollire

    e poi scolare sotto il getto dell' acqua

    puoi tenerli 6 giorni a mollo ma rimarranno sempre duri sti poveri cannellini :):

    Se li tenessi in acqua calda?
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,650
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 9/6/2020, 01:08) 
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/6/2020, 23:15) 
    si ma li devi fare bollire

    e poi scolare sotto il getto dell' acqua

    puoi tenerli 6 giorni a mollo ma rimarranno sempre duri sti poveri cannellini :):

    Se li tenessi in acqua calda?

    sei riuscito a fare sti cannellini :):
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 9/6/2020, 12:51) 
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 9/6/2020, 01:08) 
    Se li tenessi in acqua calda?

    sei riuscito a fare sti cannellini :):

    Ma poi vale la pena? I legumi secchi sono migliori di quelli in scatola?
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,650
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 9/6/2020, 12:57) 
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 9/6/2020, 12:51) 
    sei riuscito a fare sti cannellini :):

    Ma poi vale la pena? I legumi secchi sono migliori di quelli in scatola?

    hanno più proprietà

    quelli in scatola non c'è solo acqua

    vado poco dall'ortolano ma tutta la vita roba fresca


    sui cannellini mi raccomando la cipolla tagliata finissima

    dimenticato

    i fagiolini cannellini quelli in scatola io faccio bollire pure quelli poi li scolo e poi apro l'acqua fredda , il liquido che c'è dentro è tutta merda
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 9/6/2020, 14:24) 
    CITAZIONE (Stewie Griffin @ 9/6/2020, 12:57) 
    Ma poi vale la pena? I legumi secchi sono migliori di quelli in scatola?

    hanno più proprietà

    quelli in scatola non c'è solo acqua

    vado poco dall'ortolano ma tutta la vita roba fresca


    sui cannellini mi raccomando la cipolla tagliata finissima

    dimenticato

    i fagiolini cannellini quelli in scatola io faccio bollire pure quelli poi li scolo e poi apro l'acqua fredda , il liquido che c'è dentro è tutta merda

    Domani mi cimento.
    E se li mettessi in acqua calda?
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    151,541
    Location
    Baden Wurttemberg

    Status
    Anonymous
    cmq sia scatole o non , magnate legumi

    fanno benissimo non bene
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,406
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (MarescialloGilardideiCenciaroli @ 9/6/2020, 19:17) 
    cmq sia scatole o non , magnate legumi

    fanno benissimo non bene

    Quasi tutti i giorni.👍🏻
     
    Top
    .
16 replies since 8/6/2020, 14:16   452 views
  Share  
.
Top