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guglielmohostel.
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Come la paella, per carità ogni tanto la compro surgelata, ma quella vera che ho assaggiato non ha nulla a che fare...
Se un piatto è della Valtellina va mangiato in Valtellina, la Pizza mangiata in Meridione ha tutto un altro sapore, i tortelli in Emilia non hanno niente a che vedere con i tortelli fatti a Milano e il gnocco fritto fatto in Emilia non ha niente a che vedere con il gnocco fritto dei Navigli, senza poi parlare degli strozza preti della riviera Romagnola e la Carbonara fatta nelle Marche
soffritto di cipolla riso vino bianco zafferano e salciccia, il risotto alla Milanese per me è cosi
poi a ognuno gli riesce a modo suo. -
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il midollo . -
guglielmohostel.
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e se c'è mettiamoci pure sto Midollo di Bue
basta che se magna. -
CapUltimo.
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Come la paella, per carità ogni tanto la compro surgelata, ma quella vera che ho assaggiato non ha nulla a che fare...
Se un piatto è della Valtellina va mangiato in Valtellina, la Pizza mangiata in Meridione ha tutto un altro sapore, i tortelli in Emilia non hanno niente a che vedere con i tortelli fatti a Milano e il gnocco fritto fatto in Emilia non ha niente a che vedere con il gnocco fritto dei Navigli, senza poi parlare degli strozza preti della riviera Romagnola e la Carbonara fatta nelle Marche
soffritto di cipolla riso vino bianco zafferano e salciccia, il risotto alla Milanese per me è cosi
poi a ognuno gli riesce a modo suo
Quoto e condivido.. -
.Come la paella, per carità ogni tanto la compro surgelata, ma quella vera che ho assaggiato non ha nulla a che fare...
Se un piatto è della Valtellina va mangiato in Valtellina, la Pizza mangiata in Meridione ha tutto un altro sapore, i tortelli in Emilia non hanno niente a che vedere con i tortelli fatti a Milano e il gnocco fritto fatto in Emilia non ha niente a che vedere con il gnocco fritto dei Navigli, senza poi parlare degli strozza preti della riviera Romagnola e la Carbonara fatta nelle Marche
soffritto di cipolla riso vino bianco zafferano e salciccia, il risotto alla Milanese per me è cosi
poi a ognuno gli riesce a modo suo
Non concordo.
Io faccio i tortellini a Milano e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelli che faceva mia nonna a Bologna.. -
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Io la peggiore pizza della mia vita l’ho mangiata a Napoli. . -
guglielmohostel.
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Ne centrassi una . -
.Io la peggiore pizza della mia vita l’ho mangiata a Napoli.
Dove? Per curiosità. -
Drakula976.
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Se un piatto è della Valtellina va mangiato in Valtellina, la Pizza mangiata in Meridione ha tutto un altro sapore, i tortelli in Emilia non hanno niente a che vedere con i tortelli fatti a Milano e il gnocco fritto fatto in Emilia non ha niente a che vedere con il gnocco fritto dei Navigli, senza poi parlare degli strozza preti della riviera Romagnola e la Carbonara fatta nelle Marche
soffritto di cipolla riso vino bianco zafferano e salciccia, il risotto alla Milanese per me è cosi
poi a ognuno gli riesce a modo suo
Non concordo.
Io faccio i tortellini a Milano e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelli che faceva mia nonna a Bologna.
Però tua nonna allora era originaria Bolognese ti ha tramandato bene la ricetta, e probabile sai anche quali materie prime esatte reperire.
Ad esempio, sfido chiunque a fare bene il frico con un formaggio che non è friulano. -
guglielmohostel.
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La Strega ha origini Bolognesi
direi molto interessante. -
CapUltimo.
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Non concordo.
Io faccio i tortellini a Milano e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelli che faceva mia nonna a Bologna.
Però tua nonna allora era originaria Bolognese ti ha tramandato bene la ricetta, e probabile sai anche quali materie prime esatte reperire.
Ad esempio, sfido chiunque a fare bene il frico con un formaggio che non è friulano
Non sempre ma quasi, nonostante sia la stessa persona nativa a cucinare se si sposta in una "regione lontana" dove temperatura composizione dell'acqua ed altri mille fattori diventano completamente diversi, un piatto se cucinato per come è giusto cucinarlo (nella maniera tradizionale della regione di appartenenza) non verrà mai uguale. Uguale non vuol dire necessariamente migliore,comunque il gusto è alterato rispetto a quello tradizionale che resta appunto tradizionale.. -
guglielmohostel.
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Però tua nonna allora era originaria Bolognese ti ha tramandato bene la ricetta, e probabile sai anche quali materie prime esatte reperire.
Ad esempio, sfido chiunque a fare bene il frico con un formaggio che non è friulano
Non sempre ma quasi, nonostante sia la stessa persona nativa a cucinare se si sposta in una "regione lontana" dove temperatura composizione dell'acqua ed altri mille fattori diventano completamente diversi, un piatto se cucinato per come è giusto cucinarlo (nella maniera tradizionale della regione di appartenenza) non verrà mai uguale. Uguale non vuol dire necessariamente migliore,comunque il gusto è alterato rispetto a quello tradizionale che resta appunto tradizionale.
"""Non sempre ma quasi, nonostante sia la stessa persona nativa a cucinare se si sposta in una "regione lontana" dove temperatura composizione dell'acqua ed altri mille fattori diventano completamente diversi,"""""""""
sempre detto
quoto. -
.Non concordo.
Io faccio i tortellini a Milano e ti assicuro che non hanno nulla da invidiare a quelli che faceva mia nonna a Bologna.
Però tua nonna allora era originaria Bolognese ti ha tramandato bene la ricetta, e probabile sai anche quali materie prime esatte reperire.
Ad esempio, sfido chiunque a fare bene il frico con un formaggio che non è friulano
Certamente....la mia ricetta è tramandata in famiglia.
Ma faccio anche un'ottima pastiera (bontà garantita da un napoletano doc) anche se la cucino in Lombardia (e non ho avi partenopei).
Che le cose, al di fuori del loro territorio, perdano il sapore che avevano colà....personalmente la considero sovrastruttura e campanilismo.
Io non direi mai che uno a Napoli non può cucinare un buon risotto alla milanese come lo faccio io a casa mia!La Strega ha origini Bolognesi
direi molto interessante
(Le leggende sono vere...). -
CapUltimo.
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Le macchinette del caffè,quelle del bar, almeno tre volte l'anno vanno regolate di temperatura e tostatura,in base alla temperatura
che si ha esternamente in quel periodo dell'anno altrimenti il bar chiude per schifezzeria. E questo è uno di quei piccoli esempi dove il gusto viene alterato per via "delle condizioni climatiche".
Ho usato questo esempio perchè con solo due semplici fattori,tostatura che varia in base al caldo o freddo del periodo, e temperatura dell'acqua che varia a secondo del caldo e del freddo del periodo. Figuriamoci quando ad esempio usiamo altri fattori molto piu' importanti e li uniamo a questi citati. In sintesi,perchè le variabili con solo due fattori diventano piu' di quelle descritte da me.Ma ho reso l'idea.. -
CapUltimo.
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Le macchinette del caffè,quelle del bar, almeno tre volte l'anno vanno regolate di temperatura e tostatura,in base alla temperatura
che si ha esternamente in quel periodo dell'anno altrimenti il bar chiude per schifezzeria. E questo è uno di quei piccoli esempi dove il gusto viene alterato per via "delle condizioni climatiche".
Ho usato questo esempio perchè con solo due semplici fattori,tostatura che varia in base al caldo o freddo del periodo, e temperatura dell'acqua che varia a secondo del caldo e del freddo del periodo. Figuriamoci quando ad esempio usiamo altri fattori molto piu' importanti e li uniamo a questi citati. In sintesi,perchè le variabili con solo due fattori diventano piu' di quelle descritte da me.Ma ho reso l'idea.
Edit: sto a magnà un mandarino raccolto dieci minuti fa dall'albero,albero siculo che se si trovasse in piemonte,"regione a caso" ma potevo scrivere lombardia etc il gusto sempre che l'albero desse frutti sarebbe totalmente diverso,non solo per via del sole ma per quelle caratteristiche organolettiche del mandarino stesso cresciuto in un terreno non adatto..