Colazione e merenda

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. guglielmohotel
     
    .

    User deleted


    Anni 70-80, la mia mamma mi faceva trovare latte e caffe, a questo punto iniziava l'opera di pucciamento del pane e ripartivi di slancio per una bella giornata di merda lavorativa, oggi la moda è passata il più morto di fame va al bar per il capuccino e brioschina poverino :):
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    33,739
    Location
    Valleregia di Serra Riccò (GE)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Alya* @ 25/8/2016, 23:26) 
    CITAZIONE (Nihil Obest @ 25/8/2016, 23:26) 
    se venite a Genova, vi porto in uno/due posti dove la fanno "divina"
    saluti
    Piero e famiglia

    E una torta salata Pier?

    non è una torta, non è una focaccia è...FARINATA

    saluti
    Piero e famiglia
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    100,420

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 23:31) 
    Quindi questa farinata và poi a finire dentro la focaccia?

    E come una focaccia non che va nella focaccia
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    33,739
    Location
    Valleregia di Serra Riccò (GE)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 23:31) 
    Quindi questa farinata và poi a finire dentro la focaccia?

    ..metterla dentro la focaccia è solo una della tante varianti...
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    33,739
    Location
    Valleregia di Serra Riccò (GE)

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Alya* @ 25/8/2016, 23:33) 
    CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 23:31) 
    Quindi questa farinata và poi a finire dentro la focaccia?

    E come una focaccia non che va nella focaccia

    ..belin ma siete fatti di pietra leccese ? :hh: NON E' UNA FOCACCIA è farinata
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    100,420

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Nihil Obest @ 25/8/2016, 23:33) 
    non è una torta, non è una focaccia è...FARINATA

    saluti
    Piero e famiglia

    Ah quindi non è come la pensavo io

    CITAZIONE (Nihil Obest @ 25/8/2016, 23:35) 
    ..belin ma siete fatti di pietra leccese ? :hh: NON E' UNA FOCACCIA è farinata

    Ho letto dopo :bah:
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    27,108
    Location
    milano

    Status
    Offline
    Bellissima discussione
     
    Top
    .
  8. Flò
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (luce allievi @ 25/8/2016, 23:36) 
    Noooo!
    Sarebbe come mettere i grissini e le patatine PAI dentro il pane.
    Cioè, una di quelle schifezze che si fanno da bambini :P:

    Allora ho capito che la farinata in sintesi diventa una sorta di crep :sii:
    E va mangiata da sola.
    Ma prima avevo detto " la farinata và dentro la focaccia" perchè Piero aveva detto che era una tradizione mettere la farinata dentro la focaccia e non riuscivo a farmi convinta :ono:
    Addsso ho compreso :sii:
     
    Top
    .
  9. Jean-Luc Picard
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 22:59) 
    Ricordo che adoravo i crackers dolci.. Erano tipo caramellati e non esisto più da una vita
    Li cerco .. Ma niente :bah:

    Prendi i crackers non salti, metti lo zucchero sopra e li metti nel forum a 150 gradi per qualche minuto, li guardi, appena lo zucchero inizia a sciogliersi, prima che caramelli e diventi scuro, li togli dal forno, li lasci raffreddare. Se invece ti piacciono caramellati, li lasci un po' di piu' in forno, fai qualche prova per vedere come li preferisci.
    Mia sorella li fa così. :wuik:
     
    Top
    .
  10. Flò
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Jean-Luc Picard @ 25/8/2016, 23:42) 
    Prendi i crackers non salti, metti lo zucchero sopra e li metti nel forum a 150 gradi per qualche minuto, li guardi, appena lo zucchero inizia a sciogliersi, prima che caramelli e diventi scuro, li togli dal forno, li lasci raffreddare. Se invece ti piacciono caramellati, li lasci un po' di piu' in forno, fai qualche prova per vedere come li preferisci.
    Mia sorella li fa così. :wuik:

    Luc dopo questo brillante esempio posso dire che ti stimo!
    Ma perchè non c'ho pensato prima? :ang:
    Una vita di privazione inutile :sii:
    Devo provare il prima possibile :woot:
     
    Top
    .
  11. Flò
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (luce allievi @ 25/8/2016, 23:46) 
    Sì. il principio è quello delle crepes.
    Però và fatta più spessa perchè ha il vizio di seccarsi :bah:

    Mi state mettendo il dubbio..
    Devo provare anche questa :sii:
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    27,108
    Location
    milano

    Status
    Offline
    Ma che cacchio ...
     
    Top
    .
  13. Flò
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (daniloraineri @ 25/8/2016, 23:55) 
    Ma che cacchio ...

    :ooo: :ooo:
    Non trovi interessante questa discussione? :unsure:
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    100,420

    Status
    Anonymous
    :asd:
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    27,108
    Location
    milano

    Status
    Offline
    Mah ! Davvero strana discussione
     
    Top
    .
37 replies since 25/8/2016, 21:50   665 views
  Share  
.
Top