-
Jean-Luc Picard.
User deleted
Colazione e merenda dei nostri tempi.
La mia colazione da piccolo era il latte caldo con il cacao oppure con il Nesquik in cui ci inzuppavo i biscotti Oro Saiwa.
Dalle scuole medie, finalmente, ho avuto il permesso di mettere un po' di caffè nel latte al posto del cacao, come faceva papà, mi sentivo grande
A merenda, verso le ore 17 c'era la merenda con queste varianti: pane, burro, zucchero e cacao,
pane burro e marmellata
pane con macarpone
facaccine o pizzette, comprate con il pane dal panettiere
pane ed uvetta sultanina, sempre comprato dal panettiere
Le merendini industriali erano bandite per la merenda, la mamma le consentiva solo a scuola per la ricreazione.. -
Flò.
User deleted
La mattina, quandofacevo la colazione, mangiavo latte e cereali oppure latte raramente con cacao ( non mi ispirava) o con gocce di caffè dalla nonna con i biscotti.
Ricordo che quando mi svegliavo ingorda prima mangiavo i biscotti inzuppandoli.. Poi quando mi scocciavo mettevo tipo 30 biscottini nella tazza creando una sorta di crema e la mangiavo
Non a caso dopo un paio di cucchiaiate arrivavo al limite
A scuola prendevo un panino o con prosciutto o con carne mondana e limone... Con il resto dei soldi goleador a gogó da dividere in classe
Il pomeriggio, quando avevo fame, anch'io o un pezzo di tavola calda con la scusa del " vado a prendere il pane " o brioches e nutella oppure crackers.
Ricordo che adoravo i crackers dolci.. Erano tipo caramellati e non esisto più da una vita
Li cerco .. Ma niente. -
.
[QUOTE=Jean-Luc Picard,25/8/2016, 22:50 ?t=72919049&st=0#entry597068259]
Colazione e merenda dei nostri tempi.
La mia colazione da piccolo era il latte caldo con il cacao oppure con il Nesquik in cui ci inzuppavo i biscotti Oro Saiwa.
Dalle scuole medie, finalmente, ho avuto il permesso di mettere un po' di caffè nel latte al posto del cacao, come faceva papà, mi sentivo grande
A merenda, verso le ore 17 c'era la merenda con queste varianti: pane, burro, zucchero e cacao,
pane burro e marmellata
pane con macarpone
facaccine o pizzette, comprate con il pane dal panettiere
pane ed uvetta sultanina, sempre comprato dal panettiere
Le merendini industriali erano bandite per la merenda, la mamma le consentiva solo a scuola per la ricreazione.
[/QUOTE]
NEIN, neanche lì, a scuola focaccia, prodotto tradizionale zeneize...il Nesquik è arrivato che andavamo già alle medie, noi abbiamo sempre messo il caffè; come merenda pomeridiana oltre a quelle citate da te, noi anche l'onnipresente focaccia (magari ripiena di farinata) o il pane con olio, aceto e sale.
A volte, ospiti di una anziana e ricca signora, amica di mio nonno, a merenda ci serviva il tea con i biscotti del Lagaccio. Una rarità
saluti
Piero e famiglia. -
Flò.
User deleted
Colazione: pane e salame crudo
Ricreazione: pane e salame crudo
Merenda: pane e salame crudo
Ho avuto un'infanzia difficile
Stavi diventando il salame crudo in persona. -
.
piatti tipico: la farinata, cibo genovese è fatta con farina di ceci, acqua, sale e olio EVO, più naturale di così
saluti
Piero e famiglia. -
.
Trigliceridi in rialzo?. -
Flò.
User deleted
Bhè questo dovresti saperlo tu. -
.
NEIN, ti ho colto in fallo; presumo che tu, ti sia confusa con la focaccia al formaggio, quella si tipica di Recco
si, la farinata dentro la focaccia è un classico invernale
saluti
Piero e famiglia. -
Flò.
User deleted
NEIN, ti ho colto in fallo; presumo che tu, ti sia confusa con la focaccia al formaggio, quella si tipica di Recco
si, la farinata dentro la focaccia è un classico invernale
saluti
Piero e famiglia
Aspè fammi capire.. Si mangia focaccia e farina?. -
.CITAZIONE (Nihil Obest @ 25/8/2016, 23:08)CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 23:21)
piccola Flo leggi sopra
saluti
Piero e famigliaCITAZIONE (Nihil Obest @ 25/8/2016, 23:08)CITAZIONE (Flò @ 25/8/2016, 23:21). -
.piatti tipico: la farinata, cibo genovese è fatta con farina di ceci, acqua, sale e olio EVO, più naturale di così
saluti
Piero e famiglia
Mai mangiata
E una torta salata?
Edited by Alya* - 25/8/2016, 23:25. -
.NEIN, ti ho colto in fallo; presumo che tu, ti sia confusa con la focaccia al formaggio, quella si tipica di Recco
si, la farinata dentro la focaccia è un classico invernale
saluti
Piero e famiglia
Sì, scusa, è la fame.
Vabbè, visto che da piccola mi facevo anche i panini con dentro i grissini, tanto vale che mi faccia la fugassa con dentro la farinata
...io ci mettevo pure le patatine Pai... da bambino/ragazzino digerivo le pietre
saluti
Piero e famiglia. -
.
se venite a Genova, vi porto in uno/due posti dove la fanno "divina"
saluti
Piero e famiglia. -
.se venite a Genova, vi porto in uno/due posti dove la fanno "divina"
saluti
Piero e famiglia
E una torta salata Pier?. -
Flò.
User deleted
Quindi questa farinata và poi a finire dentro la focaccia? .