Dobbiamo riattivare i forum!

Con la censura continua sui social faremmo meglio a tornare ai forum

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,324
    Location
    Quahog - Rhode Island

    Status
    Anonymous
    Una volta per le strade (orribili) della città innominabile si vedevano i carretti col cd "callo di trippa" (trippa con limone) che ora non si vedono più perché mi sa sono stati vietati per motivi di igiene.
    Ma non mi dispiace perché in realtà non mi è mai piaciuto.🙄
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    114,429
    Location
    FOVALO

    Status
    Offline
    A trippa o ‘u 🍋
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Burattinaia

    Group
    Founder
    Posts
    68,742
    Location
    Skysilvianet

    Status
    Offline
    CITAZIONE (*Enrico* @ 7/4/2024, 00:39) 
    Ma quella l’è minga buṡécca l’ è trippa alla fiorentina. La buṡécca l’è cunt i fasòo

    ma la buṡécca e la trippa non sono la stessa cosa?
    trippa è in italiano, busecca è in dialetto lombardo

    si prepara in due modi, trippa in umido che è in due variati, con e o senza fagioli, e trippa in brodo
    che in lombardo si dice, busecca in umid e busecca in broo
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    16,613
    Location
    vaddavialcù

    Status
    Online
    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 8/4/2024, 00:24) 
    CITAZIONE (*Enrico* @ 7/4/2024, 00:39) 
    Ma quella l’è minga buṡécca l’ è trippa alla fiorentina. La buṡécca l’è cunt i fasòo

    ma la buṡécca e la trippa non sono la stessa cosa?
    trippa è in italiano, busecca è in dialetto lombardo

    si prepara in due modi, trippa in umido che è in due variati, con e o senza fagioli, e trippa in brodo
    che in lombardo si dice, busecca in umid e busecca in broo

    La Trippa ai Discount te la tirano dietro , specialmente al Penny

    la si può prendere ma penso vada lavata accuratamente con acqua calda

    una volta pulita la prepari come un sugo normale

    prendi una pentola bella grossa , fai soffriggere olio e cipolla e sbatti dentro tutto il trippame

    fai rosolare un pò e poi sbatti dentro o vino bianco o vino rosso , io direi il bianco

    dopodichè 2 tolle di pomodori pelati e 2 tolle di fagioli

    in più ci aggiungi un 3 carote pulite e affettate

    sale e una bella botta di prezzemolo

    fare andare sul fuoco medio a secondo come bolle la pentola e se bolle tanto mettere al minimo

    più va meglio è

    girare e non sbattersene i coglioni

    il cibo va seguito è roba Sacra
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    114,429
    Location
    FOVALO

    Status
    Offline
    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 8/4/2024, 00:24) 
    CITAZIONE (*Enrico* @ 7/4/2024, 00:39) 
    Ma quella l’è minga buṡécca l’ è trippa alla fiorentina. La buṡécca l’è cunt i fasòo

    ma la buṡécca e la trippa non sono la stessa cosa?
    trippa è in italiano, busecca è in dialetto lombardo

    si prepara in due modi, trippa in umido che è in due variati, con e o senza fagioli, e trippa in brodo
    che in lombardo si dice, busecca in umid e busecca in broo

    No la busecca ha i fagioli poi vuoi dirla in italiano: trippa alla milanese o trippa coi fagioli
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Burattinaia

    Group
    Founder
    Posts
    68,742
    Location
    Skysilvianet

    Status
    Offline
    CITAZIONE (guglielmohostel @ 8/4/2024, 00:42) 
    CITAZIONE (CiaoSilvia @ 8/4/2024, 00:24) 
    ma la buṡécca e la trippa non sono la stessa cosa?
    trippa è in italiano, busecca è in dialetto lombardo

    si prepara in due modi, trippa in umido che è in due variati, con e o senza fagioli, e trippa in brodo
    che in lombardo si dice, busecca in umid e busecca in broo

    La Trippa ai Discount te la tirano dietro , specialmente al Penny

    la si può prendere ma penso vada lavata accuratamente con acqua calda

    una volta pulita la prepari come un sugo normale

    prendi una pentola bella grossa , fai soffriggere olio e cipolla e sbatti dentro tutto il trippame

    fai rosolare un pò e poi sbatti dentro o vino bianco o vino rosso , io direi il bianco

    dopodichè 2 tolle di pomodori pelati e 2 tolle di fagioli

    in più ci aggiungi un 3 carote pulite e affettate

    sale e una bella botta di prezzemolo

    fare andare sul fuoco medio a secondo come bolle la pentola e se bolle tanto mettere al minimo

    più va meglio è

    girare e non sbattersene i coglioni

    il cibo va seguito è roba Sacra

    si la faccio così, e la chiamo trippa in umido
    poi c'è quella in brodo
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    114,429
    Location
    FOVALO

    Status
    Offline
    La trippa alla milanese o in umido si chiama busecca.
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Member
    Posts
    114,429
    Location
    FOVALO

    Status
    Offline
    1. Maggiore Libertà di Espressione

    Perché non girano abbastanza insulti?
     
    Top
    .
97 replies since 16/3/2024, 00:41   4483 views
  Share  
.
Top