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CITAZIONE (lumevo @ 6/3/2024, 18:10) CITAZIONE (CiaoSilvia @ 6/3/2024, 16:52) lo so, ma quanti consumatori di bresaola sanno che stanno mangiando carne brasiliana? credo che il 99% pensa di mangiare carne italiana poi è tutto legale, ma è tanto per dire quante panzane ci raccontano sui prodotti italiani Infatti, io l’ho saputo per caso, lo scorso anno. Sono inorridito. anche io l'ho saputo piu' o meno un anno fa, ne ha parlato Cecchi Paone poi qualche settimana fa durante le proteste degli agricoltori Benedetto Della Vedova
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Io credo di averlo saputo nell’ambito di una programma svizzero italiano a difesa dei consumatori. In questo caso si parlava di alimentazione e il caso della bresaola è stato preso come esempio.
Comique è un inganno bello e buono perché non è che i bovini manchino in Italia, soprattutto nel verde nord valtellinese!
Ma qui ormai funziona così: apre la,stagione della selvaggina, localmente nelle valli ne è piena che rischi di beccarti il proiettile del cacciatore, invece a tavola ti mettono la sella di capriolo sloveno, austriaco o slovacco.
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Per andare sul sicuro e mangiare selvaggina locale, bisogna andare sulla marmotta!
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comunque anche qui vicino a Lecco, in Valsassina, ci sono 2 famose aziende che producono vari formaggi italiani, eccato che arrivani i tir dalla Germania pieni di forme di formaggio fresco e qui si limitano a metterlo nelle grotte per farlo stagionare insomma, entra come formaggio fresco tedesco, esce dalle grotte dopo qualche mese come formaggio tipico della Valsassina
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Ma si presume che almeno il bovino adulto sia italiano.
Comunque buona lo stesso la bresaola valtellinese con parmigiano pepe e olio e magari pure un po’ di formentino!
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CITAZIONE (*Enrico* @ 6/3/2024, 23:39) CITAZIONE (lumevo @ 6/3/2024, 23:28) Ma si presume che almeno il bovino adulto sia italiano. Il disciplinare parla di elaborazione nella zona di produzione, della parte e dell'età del bovino delle materie prima da cui è ricavata non della "nazionalità" La presunzione è appunto una presunzione Ma della disciplinare non me ne frega nulla, la cosa è sicuramente legale. Il problema è che è un trucchetto psicologico.
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CITAZIONE (*Enrico* @ 6/3/2024, 23:48) Allora cerca la bresaola senza trucchetto
Magari a te del disciplinare non free nulla ma ai produttori si ed è quello che conta Certo che è quello che conta, nessuno ne ha messo in discussione la legalità, hai fatto caso?
Ho solo detto che si usa un trucchetto psicologico che è ormai entrato nell’immaginario collettivo.
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Magari aggiungessero carni di animali allevate in Brasile. Ma dopotutto anche qua per fare i famosi bratwurst usano la pellicina di interiora di animali sudamericani.
Edited by lumevo - 7/3/2024, 00:00
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CITAZIONE (*Enrico* @ 6/3/2024, 23:54) CITAZIONE (lumevo @ 6/3/2024, 23:52) Magari aggiungesseromcarmimdimanimali allevate in Brasile. Ma dopotutto anche qua per fare i famosi bratwurst usano la pellicina di interiora di animali sudamericani. Non sono tenuti e dunque... www.marchiodimpresa.it/tutelaqualit...in%20Valtellina. Nooooooooooo, ho capito che non sono tenuti! Dico solo che sarebbe più onesto e trasparente verso il consumatore!
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Gesù. Ora quando vado a supermercato, mi porto una scrivania e block notes appriess per sviscerare tutte le nefandezze “legali”…
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Eh, infatti me la magno ancora la brrrsaola, ma avrei apprezzato di più se vi fosse scritto: CARNE DI PROVENIENZA BRASILIANA DI VACCHE DI VARIETÀ BEL_ZEBÙ!
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Ma in effetti non ha senso, perderebbero almeno la metà delle vendite.
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Non si se si legge in questa bresaola della Valtellina: carne di manzo francese.
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E questa? Almeno sappiamo la razza anche se non so e viene allevata.
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44 replies since 4/11/2023, 21:17 645 views
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